в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.
График работы на майские праздники: 28 апреля с 9 до 20 часов; 2, 5 мая - с 10 до 18 часов 29, 30 апреля, 1, 6, 9 мая - выходной
в корзине 0 товаров
на сумму 0 руб.

Политика конфиденциальности интернет-сайта https://autopartslist.ru

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - «Политика конфиденциальности») определяет порядок обработки и защиты персональной информации о Пользователях, которую Общество с ограниченной ответственностью «АПЛ Сервис», юридический адрес: 111141, г. Москва, Зеленый проспект, д. 5/12, стр. 1 может получить при использовании посетителями, покупателями, другими пользователями или любыми иными лицами (по тексту также «Пользователи»), сервисов, служб и программного обеспечения, размещенных на Сайте https://autopartslist.ru (по тексту также – «Сайт»).

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.

Имеющаяся Политика конфиденциальности распространяется только на сайт интернет-магазина https://autopartslist.ru. Если по ссылкам, размещённым на сайте последнего, Пользователь зайдёт на ресурсы третьих лиц, интернет-магазин за его действия ответственности не несёт. Проверка достоверности персональных данных, которые решил сообщить принявший Политику конфиденциальности Пользователь, не входит в обязанности Администрации сайта.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии со статьей 24 Конституции Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», Положением об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687, Требованиями к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512, Требованиями к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 г. № 1119, иными применимыми нормативными правовыми актами Российской Федерации и локальными нормативными актами ООО «АПЛ Сервис» (ОГРН 1127746377120, ИНН 7720750507) (по тексту также - «Общество»), регламентирующими вопросы обработки Персональных данных.

Обработка Персональных данных в Обществе осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области Персональных данных.

1. Основные термины и определения

В целях Политики конфиденциальности используются следующие термины:

- «Оператор» - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку Персональных данных, а также определяющие цели Обработки Персональных данных, состав Персональных данных, подлежащих Обработке, действия (операции), совершаемые с Персональными данными;

- «Администрация сайта https://autopartslist.ru» - уполномоченные специалисты Общества, в чьи обязанности входит техническое обслуживание, информационное наполнение, управление Сайтом, включая организацию и (или) обработку поступивших в распоряжение Общества через Сайт персональных данных;

- «Персональные данные» - сведения, имеющие прямое или косвенное отношение к определённому либо определяемому лицу (также называемому субъектом персональных данных);

- «Персональная информация Пользователя» - а) информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования сервисов Сайта, включая Персональные данные Пользователя, б) данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация. Обязательная для предоставления сервисов информация помечена специальным образом, иная информация предоставляется Пользователем на его усмотрение.

- «Обработка персональных данных» - любая операция (действие) либо совокупность таковых, которые Администрация сайта производит с персональными данными. Их могут собирать, записывать, систематизировать, накапливать, хранить, уточнять (при необходимости обновлять или изменять), извлекать, использовать, передавать (распространять, предоставлять, открывать к ним доступ), обезличивать, блокировать, удалять и даже уничтожать. Данные операции (действия) могут выполняться как автоматически, так и вручную;

- «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное требование, предъявляемое к Оператору или иному работающему с данными Пользователя должностному лицу, хранить полученные сведения в тайне, не посвящая в них посторонних, если предоставивший персональные данные Пользователь не изъявил своё согласие, а также отсутствует законное основание для разглашения;

- «Пользователь Сайта autopartslist.ru»

- физическое лицо - дееспособное лицо, достигшее возраста 18-ти лет, посетившее Сайт autopartslist.ru, а также пользующееся его программами и продуктами;

- индивидуальный предприниматель, посетивший Сайт autopartslist.ru, а также пользующийся его программами и продуктами;

- юридическое лицо всех форм собственности (ООО, ПАО, АО и пр.), посетившее Сайт autopartslist.ru, а также пользующееся его программами и продуктами;

- «Сookies» - короткий фрагмент данных, пересылаемый веб-браузером или веб-клиентом веб-серверу в HTTP-запросе, всякий раз, когда Пользователь пытается открыть страницу интернет-магазина autopartslist.ru. Фрагмент хранится на компьютере Пользователя;

- «IP-адрес» - уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу TCP/IP.

2. Цели обработки персональной информации Пользователей.

Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством РФ предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

- Идентифицировать Пользователя, который прошёл процедуру регистрации на Сайте, чтобы оформить заказ, приобрести за плату, получить на других основаниях товар/услугу интернет-магазина autopartslist.ru дистанционно.

- Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

- Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя, информирование обо всех актуальных нововведениях Сайта, рассылка запросов и уведомлений, касающихся использования Сайта интернет-магазина autopartslist.ru, обработка пользовательских запросов и заявок, оказание прочих услуг.

- Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

- Подтверждения достоверности и полноты Персональных данных, предоставленных Пользователем.

- Создания (регистрации, изменения) учетной записи для осуществления сделок купли-продажи на Сайте, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.

- Уведомления Пользователя Сайта о состоянии его заказа в интернет-магазине autopartslist.ru.

- Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

- Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льготах, оспаривания платежа, определении целесообразности предоставления конкретному Пользователю особых условий.

- Обеспечить Пользователю максимально быстрое решение проблем, встречающихся при использовании интернет-магазина autopartslist.ru, за счёт эффективной клиентской и технической поддержки.

- Своевременно информировать Пользователя об обновлённых каталогах продукции, ознакомлять его с уникальными предложениями, новыми ценами, новостями о деятельности интернет-магазина autopartslist.ru или его партнёров и прочими сведениями, если Пользователь изъявит на то своё согласие.

- Рекламировать товары интернет-магазина autopartslist.ru, если Пользователь изъявит на то своё согласие.

- Предоставить Пользователю доступ на Сайт или сервисы интернет-магазина autopartslist.ru, помогая ему тем самым получать информацию о реализуемой продукции по актуальным ценам и в актуальные сроки.

- Ознакомление с нововведениями, размещаемыми на Сайте.

- Улучшения и оптимизации маршрутизации по Сайту.

3. Предмет политики конфиденциальности

3.1. Согласно проводимой в текущий период Политике конфиденциальности Администрация Сайта обязана не разглашать Персональные данные, сообщаемые Пользователями, регистрирующимися на сайте или оформляющими заказ на покупку товара, а также обеспечивать этим данным абсолютную конфиденциальность.

3.2. Пользователь (его уполномоченный представитель) представляет свои Персональные данные посредством заполнения, расположенных на Сайте интернет-магазина autopartslist.ru электронных форм:

- при регистрации и авторизации на Сайте, оформлении приобретения товара на Сайте, создании заказа на Сайте интернет-магазина autopartslist.ru;

- при получении регистрации на Сайте интернет-магазина autopartslist.ru, после оформления покупки с помощью другого уполномоченного Оператора (партнера-дистрибьютора).

3.3. Персональными данными Пользователя-физического лица, которые подлежат обработке, являются:

- его фамилия, имя, отчество;

- его контактный номер мобильного телефона;

- его электронный адрес (e-mail);

3.4. Персональными данными Пользователя-индивидуального предпринимателя, которые подлежат обработке, являются:

- его фамилия, имя, отчество;

- его контактный номер мобильного телефона;

- его платежные реквизиты;

- его электронный адрес (e-mail);

3.5. Персональными данными Пользователя-юридического лица, которые подлежат обработке, являются:

- его организационно-правовая форма;

- его наименование (в соответствии с уставными документами);

- его ИНН;

- его КПП;

- ФИО его представителя;

- контактный номер мобильного телефона представителя;

- его электронный адрес (e-mail);

- его платежные реквизиты;

3.6. Администрация Сайта интернет-магазина autopartslist.ru получает Персональные данные Пользователя:

3.6.1. Непосредственно от Пользователя при оформлении покупки, создании заказа, регистрации/авторизации на Сайте интернет-магазина autopartslist.ru.

3.6.2. От другого Оператора (партнёра-дистрибьютера) при создании регистрации Пользователя на сайте интернет-магазина autopartslist.ru после оформления покупки Пользователей через другого Оператора (партнёра-дистрибьютера).

3.7. Защита данных, автоматически передаваемых при просмотре рекламных блоков и посещении страниц с установленными на них статистическими скриптами системы (пикселями) осуществляется интернет-магазином autopartslist.ru. Перечень этих данных включает в себя:

- IP-адрес;

- сведения из cookies;

- сведения о браузере (либо другой программе, через которую становится доступен показ рекламы);

- время посещения сайта;

- адрес страницы, на которой располагается рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.8. Последствием отключения cookies может стать невозможность доступа к требующим авторизации частям Сайта интернет-магазина autopartslist.ru.

3.9. Интернет-магазин autopartslist.ru собирает статистику об IP-адресах всех посетителей. Данные сведения необходимы для выявления и решения технические проблем, контроля за правомерностью платежей.

3.10. Любые другие, не оговорённые выше персональные сведения (статистика покупок, вид используемого браузера, вид операционной системы и пр.) надёжно хранятся и не распространяются. Исключение существующая Политика конфиденциальности предусматривает для случаев, описанных в п. 4.2 и п. 4.3.

4. Используемые способы и сроки Персональной информации (данных) Пользователя

4.1. Срок обработки персональных данных Пользователя интернет-магазина autopartslist.ru ничем не ограничен. Процедура обработки может проводиться любым предусмотренным законодательством Российской Федерации способом. В частности, с помощью информационных систем персональных данных, которые могут вестись автоматически либо без средств автоматизации.

4.2. Обработанные Администрацией Сайта интернет-магазина autopartslist.ru Персональные данные Пользователя могут передаваться третьим лицам, в число которых также входят: курьерские службы и транспортные компании, организации почтовой связи, операторы электросвязи. Делается это для того, чтобы выполнить заказ Пользователя, оставленный им на сайте интернет-магазина autopartslist.ru, и доставить товар в выбранный им офис обслуживания. Согласие Пользователя на подобную передачу предусмотрено правилами политики сайта autopartslist.ru.

4.3. Также обработанные Администрацией сайта интернет-магазина autopartslist.ru персональные данные могут передаваться уполномоченным органов государственной власти Российской Федерации, если это осуществляется на законных основаниях и в предусмотренном российским законодательством порядке.

4.4. Если персональные данные Пользователя будут утрачены или разглашены, Пользователь уведомляется об этом Администрацией сайта интернет-магазина autopartslist.ru.

4.5. Все действия Администрации Cайта направлены на то, чтобы не допустить к персональным данным Пользователя третьих лиц (за исключением п. 4.2, п. 4.3). Последним эта информация не должна быть доступна даже случайно, дабы те не уничтожили её, не изменили и не блокировали, не копировали и не распространяли, а также не совершали прочие противозаконные действия. Для защиты пользовательских данных Администрация сайта интернет-магазина autopartslist.ru располагает комплексом организационных и технических мер.

4.6. Если персональные данные будут утрачены либо разглашены, Администрация сайта интернет-магазина autopartslist.ru совместно с Пользователем готова принять все возможные меры, дабы предотвратить убытки и прочие негативные последствия, вызванные данной ситуацией.

5. Обязательства

5.1. Пользователь обязан:

5.1.1. Предоставить информацию о Персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о Персональных данных в случае изменения данной информации.

5.2. Администрация Сайта обязана:

5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.

5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.

5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных Персональных данных или неправомерных действий.

6. Ответственность

6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации. Исключение существующая в настоящее время Политика конфиденциальности делает для случаев, отражённых в п. 4.2, п. 4.3, п. 6.2.

6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.

6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

7. Разрешение споров

7.1. Если Пользователь недоволен действиями Администрации Сайта autopartslist.ru и намерен отстаивать свои права в суде, до того как обратиться с иском, он в обязательном порядке должен предъявить претензию (письменно предложить урегулировать конфликт добровольно).

7.2. Получившая претензию Администрация интернет-магазина autopartslist.ru обязана в течение 30 календарных дней с даты её получения письменно уведомить Пользователя о её рассмотрении и принятых мерах.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. Дополнительные условия

8.1. Администрация Сайта вправе менять существующую на текущий момент Политику конфиденциальности, без согласия Пользователя.

8.2. Вступление в силу новой редакции Политики конфиденциальности начинается после того, как информация о ней будет выложена на сайт интернет-магазина, если изменившаяся Политика конфиденциальности не подразумевает иного варианта размещения.

8.3. Все предложения, пожелания, требования или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать путем отправки электронного письма по адресу: info@autopartslist.ru. Прочитать о существующей Политике конфиденциальности можно, зайдя на страницу по адресу: https://autopartslist.ru/index/content/page/policy